您的位置: 首页> 全省工业和信息化工作会议在蓉召开>
全省工业和信息化工作会议在蓉召开
发布时间:2020-12-31 浏览量:274分享:

12月30日,全省工业和信息化工作会议在成都召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会和全国工业和信息化工作会精神,全面落实省委十一届八次全会和省委经济工作会议部署要求,总结2020年和“十三五”工业和信息化工作,分析研判当前形势,安排部署“十四五”时期以及2021年重点工作。


四川省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德出席会议并讲话。


2020年,是极不平凡一年,年初遭遇突如其来新冠肺炎疫情,年中受到罕见洪涝灾害冲击,多重困难叠加、多条战线作战。全省经信系统在省委、省政府坚强领导下,统筹疫情防控和工业经济发展,坚决落实“工业挑大梁”决策部署,超前谋划、精心组织、果断行动,提出并实施“一季度拉响警报、力保增长,二季度吹响集结号、加劲提速,三季度吹响进军号、抢抓进度,四季度吹响冲锋号、确保目标”工作思路,以超常的付出、艰苦的努力、积极的担当,上下齐心、同向发力,打赢了疫情防护物资生产和工业稳增长两场硬战。


经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德作工作报告

会议提出,党的十九届五中全会和省委十一届八次全会作出的战略部署,是做好“十四五”以及更长时期工业和信息化工作的根本遵循。近期召开的中央、省委经济工作会,在准确研判当前形势基础上,对明年经济工作作出了全面部署。全省经信系统要把思想和行动统一到中央、省委的重大判断和重大部署上来,团结一心,奋力开创制造业高质量发
展的新局面。

会议现场

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年。做好工业和信息化工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示和中央经济工作会议精神,扎实抓好省委十一届三次全会以来重大决策部署和省委经济工作会议精神落实,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,落实好“六稳”“六保”工作,加快推动成渝地区双城经济圈建设,深入落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,牢牢把握“强工业”新要求,以打造先进制造业集群为牵引,以提升产业链供应链现代化水平为关键环节,以实施数字化赋能为重要手段,着力强核心、补短板、提价值,加快培育壮大新兴产业,改造提升传统产业,加快提升“5+1”现代工业体系能级,坚定不移建设制造强省,奋力实现“十四五”良好开局。

经济和信息化厅各分管领导、省纪委监委驻厅纪检监察组负责人,各市(州)工业和信息化系统相关部门(含承担工业和信息化工作的职能部门)、经济和信息化厅机关各处室和直属(代管)单位主要负责人参加会议。


友情链接
官方微信
官方微博

Copyright © 2017 jxw.cngy.gov.cn All Rights Reserved.

主办单位: 广元市经济和信息化局

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号