您的位置: 首页> 明年 我市将打造1至2个县区成为省级新型智慧城市试点示范>
明年 我市将打造1至2个县区成为省级新型智慧城市试点示范
发布时间:2021-02-20 浏览量:140分享:


广元新闻网讯(看广元新闻记者 刘汶进)19日,记者从广元市经济和信息化局获悉,广元市人民政府办公室于2021年2月8日印发《广元市加快新型智慧城市建设实施方案》的通知。根据《实施方案》建设目标显示,到2022年,我市将打造1至2个县区成为四川特色的省级新型智慧城市试点示范。

同时,积极构建数据要素市场,新型数字基础设施规模化商用,数字产业化和产业数字化程度明显提升,信息惠民服务体系和社会数字化治理体系基本建成,一批特色鲜明、集聚和辐射带动作用明显的新型智慧城市行业应用得到有效推广,城市人居环境明显改善。

针对重点任务,《实施方案》明确表示将加快信息基础设施建设、加快数据基础设施建设、完善基础信息库建设、推进产业数字化转型、促进工业互联网发展、提升电子政务服务质量、健全智慧医疗服务体系、深入推进智慧教育建设、完善智慧文旅体系建设、优化城市管理体系应用、强化智慧交通支撑保障、创新开展新型智慧监管、推进智慧社区基层治理、完善智慧环保监测系统、提升应急管理处置能力、推动市政基础设施智能化等16项重点任务,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力。

其中,在健全智慧医疗服务体系方面,将推动医疗卫生数字化,实施“互联网+医疗”,推动医疗卫生数据应用,创建一批互联网医院、智慧医院,提供线上诊疗、药品配送等新业态,提升智慧医疗服务水平。

在推动市政基础设施智能化方面,将积极对城镇水、电、气、路、通信等市政基础设施进行升级改造和智能化管理,重点加快智慧杆柱、智慧停车、充电桩等设施智能化改造和建设,提高市政基础设施运行效率和安全性能。打造市政基础设施智能化管理平台,实现对市政基础设施运行数据的自动采集和全面感知。


友情链接
官方微信
官方微博

Copyright © 2017 jxw.cngy.gov.cn All Rights Reserved.

主办单位: 广元市经济和信息化局

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号