您的位置: 首页> 强技改 剑阁工业“改”出发展高质量>
强技改 剑阁工业“改”出发展高质量
发布时间:2021-06-02 浏览量:212分享:

今年以来,剑阁县围绕“工业挑大梁,投资唱主角”这篇大文章,认真贯彻落实市委市政府促投资、稳增长的各项决策部署,在技改投资占比回落,投资大幅降低的严峻形势下,多措并举,攻坚克难,加快企业技术改造与转型升级步伐。1-4月,完成技改投资4.22亿元,占全年目标任务20亿元的21.1%。

保存量,积极发掘潜在项目。针对技改投资持续低位运行的态势,剑阁县经信部门积极与统计、发改、自然资源等部门对接,“点对点”逐一梳理挖掘项目,在保存量的基础上,将增量锁定在风力发电、食品加工、生物医药等项目的技改11.85亿元上,并纳入统计范围,确保了技改投资任务完成有着落。

建台账,确保工程顺利实施。科学制定项目实施清单和投资计划,按月排出工程实施进度,将任务层层压实到局分管领导、责任股室。组成工作专班深入一线,了解掌握重点行业、重点企业所面临的实际困难,“一企一策”制定措施,按月召开会议通报项目推进情况,限时限额督促进度,指导企业及时将投资完成量入库统计。

强谋划,加大技改项目储备。聚焦“3+2”新型工业体系建设,加大食品饮料、清洁能源、生物医药、战略性新兴、军民融合等产业项目包装力度。鼓励和调动剑门火腿、鑫茂农科、成邦药业等存量重点工业企业、骨干龙头企业产业技改升级,切实通过增资扩产、技术改造等方式提质增效,实现技改投资项目应改尽改。

解难题,解决企业后顾之忧。积极协调各金融机构,加大对企业的信贷支持和政策落实,缓解企业融资难现象。同时全力做好工业企业在用地、电力、通信等基础设施建设的协调服务工作,努力降低企业生产成本,帮助实现提速增效。

友情链接
官方微信
官方微博

主办单位: 广元市经济和信息化局 联系方式:0839-3263686

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号