您的位置: 首页> 关于认真做好第五批工业产品质量控制和技术评价实验室申报工作的通知>
关于认真做好第五批工业产品质量控制和技术评价实验室申报工作的通知
发布时间:2021-06-04 浏览量:307分享:

川经信办函〔2021〕150号

各市(州)经济和信息化主管部门:
根据《工业和信息化部办公厅关于组织申报第五批工业产品质量控制和技术评价实验室的通知》(工信厅科函〔2021〕111号)要求,现就组织开展第五批工业产品质量控制和技术评价实验室申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

本次工业产品质量控制和技术评价实验室将面向行业重点领域,评选出一批在相关领域产品质量控制和技术评价能力居全国领先水平,并在推动产业开发品种、提升质量、创建品牌、改善服务中发挥重要作用的工业产品质量检验与评价技术服务机构。

二、申报条件

申报机构注册地在四川省境内,具备独立法人资格,已获得检验检测资质认定或实验室认可资质,近三年未发生过重大安全、质量、环境污染事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受调查的情况。

三、申报组织

经济和信息化厅负责组织全省申报推荐工作。

四、申报程序

(一)申报机构需在质量品牌公共服务平台(https://www.miitqb.cn/)进行注册。注册后,申报机构进入工业产品质量控制和技术评价实验室申报管理系统,按照系统要求填写信息并提交相关证明材料,确认无误并保存后,在线生成《工业产品质量控制和技术评价实验室申报表》。

(二)申报机构打印《工业产品质量控制和技术评价实验室申报表》后加盖公章,连同有关其他能力证明材料复印件等装订后一式两份提交到所在地市(州)经济和信息化主管部门。

(三)各市(州)经济和信息化主管部门收到申请机构的申报材料后,负责对申请材料进行初步审核推荐。请于6月7日前将通过初步审查的申报材料,附上推荐意见并加盖公章,纸质材料一式两份报送至经济和信息化厅技术创新处。

(四)经济和信息化厅组织有关专家对申请材料的完整性、规范性和符合性,以及工作方案和发展规划进行审核、推荐。工业产品质量控制和技术评价实验室专家技术委员会秘书处按照有关规定,组织对申报材料进行评审。

五、重点领域
第五批工业产品质量控制和技术评价实验室将重点面向以下领域,申报机构在申请时请注明申请领域,并确保申请领域在检验检测资质认定或实验室认可范围内。

(一)装备行业:印刷机械、建材装备、工业机器人等;

(二)材料行业:分离膜、光学功能膜、有机原材料、工业气体、核电用钢、石化用钢、工业陶瓷、防水材料等、航空材料等;

(三)消费品行业:皮革、五金制品、缝制机械、化妆品、产业用纺织品、毛纺产品、安全环保纺织品、功能性与智能纺织品、方便食品、调味品等;

(四)电子信息及通信行业:工业芯片、电子元器件、光纤传感、传感器、无线电导航、微波通信、电子材料等;

(五)软件行业:大数据和海量存储、工业软件等。

六、联系方式

(一)工业产品质量控制和技术评价实验室专家技术委员会秘书处:北京市海淀区万寿路27号院1号楼4层(100846)

联系人:陈娟/闫颖  010-68209201/68209203

传  真:010-682096270

邮  箱:miit-lab@ccidthinktank.com

(二)工业和信息化部科技司

联系人:夏厦  010-68205247

(三)四川省经济和信息化厅技术创新处

联系人:左茂强  028-86917589

邮   箱:345476613@qq.com



四川省经济和信息化厅办公室     
2021年5月27日         

友情链接
官方微信
官方微博

主办单位: 广元市经济和信息化局 联系方式:0839-3263686

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号