您的位置: 首页> “实实在在帮助我们解决难题”——我市组织企业联络员进企业服务颇具成效>
“实实在在帮助我们解决难题”——我市组织企业联络员进企业服务颇具成效
发布时间:2020-10-28 浏览量:2414分享:

“受新冠疫情影响,企业的生存与发展面临巨大挑战,市里开展的‘进企业、解难题、抓落实’行动真是雪中送炭,实实在在帮助我们解决难题,让我们享受到优化营商环境带来的利好。”1026日,广元市舒之恒鞋业有限公司董事长郭安淑在接受记者采访时,频频称赞我市组织企业联络员进企业服务的做法。她说,企业联络员主动到厂询问,了解到他们存在融资难、招工难的问题后,积极协调金融机构,还在广元人才网发布招工信息。企业很顺利快速地获得了银行贷款,也招到了合适的员工。

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和工业经济发展,推动工业企业满产达产,切实帮助企业解决困难问题,助力全市工业经济高质量发展,今年3月,市经济和信息化局出台了《机关党员干部“进企业、解难题、抓落实”行动工作方案》。

在市经济和信息化局牵头组织下,市直机关党员干部成为企业联络员,聚焦疫情对工业企业带来的影响和企业复工复产中存在的突出困难,特别是生产要素保障、融资贷款、企业用工、物流运输、安全生产等方面困难问题,建立问题台账,“一企一策”研究解决办法,为企业达产达效创造积极条件。

企业联络员还密切关注企业生产经营情况,积极推进企业上下游产业链配套,打通制约瓶颈,指导企业用好国家、省、市在金融、电力等方面支持政策,降低企业成本,增强企业获得感,提振发展信心,努力降低疫情影响。

截至目前,全市组织1150余人(次)机关党员干部进企业534户,全市共收集各类问题186个,已解决防疫物资保障类问题26个,帮助企业协调解决防护口罩2.4万只,消毒液1.8吨;已解决融资贷款类问题28个,累计为企业协调贷款1.5亿元以上;已解决企业用工类问题15个,协助企业招工340余人;已解决生产要素保障类问题21个、安全生产类问题16个、其他问题13个。

同时,市经济和信息化局还组织市中小企业服务中心、市中小微企业创新创业服务联盟8个专委会30多家服务机构开展了“联盟服务进园区进企业”活动,共走访8个重点园区近百家企业,发放扶持政策、服务产品等资料2000余份,收集融资、用工、市场开拓、信息化、法律等服务需求100余项,成功为5家企业融资300万元,解决用工100余人,为企业提供市场开拓、管理提升、项目申报、信息化解决方案10余个。

友情链接
官方微信
官方微博

主办单位: 广元市经济和信息化局 联系方式:0839-3263686

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号