您的位置: 首页> “广元造”食品饮料亮相四川省消费品精品展>
“广元造”食品饮料亮相四川省消费品精品展
发布时间:2020-11-27 浏览量:1254分享:

新华社客户端四川频道1127日电(记者萧永航)27日上午,由广元市人民政府主办的“广元造”食品饮料(成都)推介会在四川省消费品精品展上拉开帷幕,60家企业、200余种“广元造”食品饮料亮相。

米仓山茶业、白龙茶叶、食为天农业等来自广元的公司与成都益民生鲜、美定直播网络、成都伊藤洋华堂、美菜网等成都企业现场签约。

 

广元市委副书记、市长邹自景介绍,此次展出的200多种食品饮料产品,既有居家必备、营养健康的日常主食,又有风味独特、携带方便的休闲食品,还有源自深山、天然生态的保健食品;有青川黑木耳、苍溪红心猕猴桃等“广元七绝”农特产品,也有富硒富锌茶中新贵——广元“黄茶”,还有搭载长征五号运载火箭遨游太空的“王家贡米”等特色农产品。

 

据介绍,四川省消费品精品展中,“广元馆”面积500平方米,以“剑门蜀道,女皇故里,熊猫家园,红色广元”作为展区主题,以食品饮料产业工业消费品为主打。

记者了解到,广元市正积极构建现代特色农业“7+3”产业体系,大力发展食品饮料等特色产业,加快建设成渝地区绿色产品供给地、产业协作配套基地和生态康养“后花园”。食品饮料产业是广元市主导产业,也是该市首个突破300亿元的产业。目前广元已建成8个农产品加工产业园区,培育规上食品饮料企业139户,其中亿元以上企业68户,农业产业化国家级重点龙头企业3户。

友情链接
官方微信
官方微博

主办单位: 广元市经济和信息化局 联系方式:0839-3263686

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号