您的位置: 首页> 许国斌出席2021年全市工业和信息化工作暨一季度“开门红”工作推进会>
许国斌出席2021年全市工业和信息化工作暨一季度“开门红”工作推进会
发布时间:2021-02-08 浏览量:420分享:

2月7日,全市工业和信息化工作暨一季度“开门红”工作推进会召开。市委常委、组织部部长许国斌出席会议并讲话。副市长伍荣华主持会议,市政协副主席张家献参加会议。

许国斌在讲话中指出,过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的宏观经济形势,在市委市政府坚强领导下,全市上下扎实推进高质量发展,工业经济总体呈现“稳中回升、缓中有进、稳中提质”的发展态势,信息化发展势头良好,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。当前,要准确把握面临的新问题新机遇,切实增强危机感和紧迫感,努力在危机中育先机、于变局中开新局,为高质量推动全市工业经济发展和信息化建设积蓄新动能。


2021年是实施‘十四五’规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化广元新征程的开局之年”。许国斌要求,各地各部门单位要聚焦重点、把准关键,扛起责任、主动作为,奋力做好2021年各项重点工作。一要科学监测调度,确保稳定运行。要坚持目标导向,把握重要节点,聚焦重点领域,形成“开局就发力、起步就冲刺”的良好态势。二要聚力项目投资,增强发展后劲。要牢牢抓住项目投资这一“火车头”“压舱石”,加大项目招引,加快项目推进,加强技改升级,积极培育新增长点。三要抓实重点支撑,优化产业体系。要做大总量规模,做长产业链条,发展数字经济,增强发展动能。四要统筹产业布局,夯实平台载体。要优化要素配置,完善基础配套,提高发展质效。五要培优市场主体,增强内生动力。要加强企业梯度培育,强化质量品牌建设,抓好企业精准服务,持续扩大“广元造”产品市场占有率。

关于一季度工业经济“开门红”工作,许国斌强调,要立足当前、稳步开局,紧盯目标抓落实,紧盯市场抓生产,紧盯节日抓安全,紧盯疫情抓防控。要加强组织领导,强化规划引领,夯实要素保障,优化政务服务,营造良好氛围,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议以视频形式开到县区。市经信局通报了2020年工业和信息化工作情况,县区、重点企业和项目代表作了交流发言。市委目标绩效办、市发展改革委、市经济信息化局、市天然气综合利用工业园区等市级有关部门单位负责同志在主会场参加会议。各县区、广元经开区主要负责同志、分管负责同志及有关部门负责同志,全市重点工业企业负责同志在分会场参加会议。


会后,许国斌还前往广元市云计算大数据中心进行了专题调研,实地察看了大数据中心机房和政务云平台使用情况,详细了解各单位上云和政务信息资源数据共享交换情况,听取了广元5G建设情况汇报。

友情链接
官方微信
官方微博

Copyright © 2017 jxw.cngy.gov.cn All Rights Reserved.

主办单位: 广元市经济和信息化局

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号