您的位置: 首页> 市经济和信息化局三举措提升12345政务服务热线通信行业投诉办结率和满意率>
市经济和信息化局三举措提升12345政务服务热线通信行业投诉办结率和满意率
发布时间:2021-02-19 浏览量:71分享:

一是强化组织领导。严格按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,牵头统筹全市通信行业12345政务服务热线咨询、建议、求助、投诉等工作,督促指导各通信运营商开通电子政务内网、外网,明确分管领导和主办业务部门,安排专人实时跟踪各承办单位处理情况。

二是健全工作机制。督促指导各通信运营商启用了“广元市12345政务服务热线平台”二级账户,纳入平台统一规范管理,确保责任到单位、任务到人头。创建12345政务服务热线“通信基础设施维护”微信工作群,及时发布投诉事项内容、办理政策要求等信息,实现“接件、办理、回复、回访”无缝衔接。建立健全了投诉事项办理台账、轮流值班制度、典型案例分析制度等,提升办结率和满意率。对需紧急处理或多部门联动处理的问题,及时召集相关部门单位现场办公,杜绝“扯皮推诿”现象发生。

三是强化业务培训。牵头组织各通信运营商集中统一学习《信访条例》及市政府办《关于切实做好12345政务服务热线办理“压时限、提质量、强措施”的通知》等系列法规政策。督促各通信运营商严格落实市政府“压时限、提质量、强措施”工作要求,及时响应受理、缩短办理时限、规范延时处理。

2020年,市经济和信息化局共办理12345政务服务热线通信行业投诉393件,日均1.1件,办结率100%,满意率97.8%、超全市平均水平6.85个百分点。

友情链接
官方微信
官方微博

Copyright © 2017 jxw.cngy.gov.cn All Rights Reserved.

主办单位: 广元市经济和信息化局

技术支持:中国电信广元分公司
网站维护:广元市电子政务外网运营中心

川公网安备 51080002000269号

政府网站标识码:5108000018   蜀ICP备20024448号